Dj Mays: «Я уже взрослый дядька»

1 августа, 2010

На праздновании своего дня рождения известный одесский диджей поделился сокровенным, рассказал о планах на будущее и о новинках в моде.

Dj Mays Secret 1Недавно клуб «Секрет» отмечал день рождения одессита – Dj Mays. На шумную вечеринку собрались близкие друзья Руслана, для того чтобы поздравить и послушать музыку именинника.

Мы же перед выступлением Руслана уединились с ним и фотографом на берегу родного Черного моря на шезлонгах и решили узнать, что происходит в жизни нашего собеседника.

Weekend.od.ua: - Сколько лет Вы занимаетесь диджеингом?

Dj Mays: - Увлекался с 1998 года, профессионально начал заниматься с 2000 года.

Weekend.od.ua: - Почему именно музыка?

Dj Mays: - Из-за диджеинга я даже бросил институт, это мой образ жизни: музыка, тусовки, общение, то настроение, которое я хочу передать через свою музыку и то, что у меня внутри.

Weekend.od.ua: - Если не секрет, сколько Вам лет?Dj Mays Secret 2

Dj Mays: - Мне 29 лет. Я уже взрослый дядька (смеется)

Weekend.od.ua: - Как обстоят дела у Вас с личной жизнью?

Dj Mays: - У меня все прекрасно. Есть девушка в Париже. Я ее очень люблю и надеюсь, что она уже скоро будет рядом со мной.

Weekend.od.ua: - Как переживаете расстояния?

Dj Mays: - Никак. Есть скайп все же. И если есть возможность, она приезжает в Украину, я к ней в Париж.

Weekend.od.ua: - Она одесситка?

Dj Mays: - Да. Просто в Париже она уже 2 года учится и работает.

Weekend.od.ua: - Какие у Вас планы на будущее со своей второй половинкой?

Dj Mays: - Тут дело такое, как судьба поведет себя. У меня сейчас остаться пока в Киеве, у нее планы больше на Францию, хотя я думаю, нам лучше всего будет в Одессе. Если семью, то лучше уже в Одессе. Одесса – мой любимый город. Здесь, мне кажется, лучшее место для детей и семьи.

Weekend.od.ua: - Какие места в Одессе связаны с Вашей личной жизнью?

Dj Mays: - Есть места, которые покажутся не совсем интересными для людей, которые не знают Одессу. Это не  Дюк, не Морвокзал… Это нестабильные места, где связывало нас наше первое знакомство с моей девушкой, наши первые поцелуи. Это личные места, которые возбуждают определенные чувства и хорошие воспоминания.

Dj Mays Secret 3Weekend.od.ua: - Как девушка относится к Вашей работе?

Dj Mays: - Она понимает, что это моя работа. Она меня поддерживает, хотя ей тяжело, потому что меня не бывает на месте либо я очень много занимаюсь музыкой. Девушке тяжело, так как женскому вниманию нужно уделять много времени.

Weekend.od.ua: - У Вас постоянные переезды, перелеты, работа ночью… Устаете сильно от этого всего?

Dj Mays: - Поездки сейчас минимальными стали, слава Богу. Все равно устаю, это уматывает, но знаете, за 10 лет уже есть иммунитет, закалился за долгое время. Я знаю, когда лучше отдыхать, чтобы беречь силы на следующий город. Завтра я буду в Ростове, будет тяжелая поездка через Киев. Я понимаю, что сейчас я не должен сильно гулять, держать себя в форме и беречь себя для других гастролей. На самом деле я научился себя беречь, и мне кажется, что это главный фактор успешности – быть всегда в хорошей форме и настроении. Потому что когда ты приходишь в клуб, людям неинтересно видеть тебя в каком-то уставшем состоянии, им хочется всегда видеть, что ты им приносишь праздник, это очень важно.

Weekend.od.ua: - Руслан, каких брендов в одежде вы придерживаетесь?

Dj Mays Secret 4Dj Mays: - Недавно приехал из Парижа и ознакомился с новыми брендами. Ну во,т например, Allsaints. На самом деле мне понравилось, что у них  классическая одежда, но в тоже время вроде бы как вестерн, все современное. Раньше я очень любил G-star, сейчас G-star  мне показалось слишком ровным и холодным, все стильно, хорошо, но минималистично.

В Allsaints мне нравится то, что все порезано, у меня есть футболки такие странные, слегка загадочные рисунки нестандартные. Но в принципе, я всегда любил Diesel, G-star и Allsaints, новый бренд, который я для себя открыл. Allsaints  у нас на Украине нет, это эксклюзив, по крайней мере я не видел. Я всегда стараюсь за одеждой следить, для меня это очень важно, потому что когда ты носишь хорошую одежду, ты в ней себя хорошо чувствуешь и не думаешь, что на тебя могут как-то не так  посмотреть. Когда ты приезжаешь и тебя люди фотографируют, ты каждый раз должен выглядить по - новому. Кстати, шапочка тоже от Allsaints.

Weekend.od.ua: - Вам 29 лет, ведь не всю жизнь будете стоять у диджейской стойки. Расскажите о своих планах на будущее.

Dj Mays: - Меня сейчас это очень часто спрашивают. Со своим переездом в Киев я все же начинаю задумываться, чтобы организовать что-то свое, пока это только планы, но, слава Богу, возле меня есть много людей, которые готовы поддержать какие-то определенные идеи, просто нужно время. Я думаю, что  я смогу дать еще больше  музыки с помощью каких-то  определенных  фестивалей. Я сейчас занимаюсь  промоутерством вечеринок, пропагандирую определенный стиль музыки - это техно, но техно тоже бывает разнообразным. Я привожу актуальных артистов из Европы, которые еще никогда не были в Украине. Сейчас для нашей страны открываю новые имена,  думаю, это будет хорошим началом организации. В будущем я планирую сделать что-то побольше. Диджей – это хорошо, но все равно это все связано с музыкой, поэтому я нацелен на пропагандирование определенной музыки. И если вокруг меня будет не только один диджей, а целая организация, которая меня поддержит, то можно еще больше внести  и дать, еще больше ухватить людей и пропагандировать. Так что я считаю это интересным.

Dj Mays Secret 5Weekend.od.ua: - Что сейчас планируется именно в Вашей работе?

Dj Mays: - Сейчас я решил окунуться больше в творчество, работаю в студии со своим другом Владимиром Патриком из Киева. Сейчас мы начали с ним работать над своим совместным проектом. Будет очень качественная музыка  с европейским стандартом,  будет больше ориентироваться на Европу, на европейские лейблы. Мы хотим сделать музыку,  которая в первую очередь будет рассчитана  на Европу, которая будет  востребована там, а то, что востребовано в Европе, к сожалению,  у нас не сразу воспринимается, только со временем. Я думаю, чуть позже наша публика это будет тоже понимать. Сейчас я не рассчитываю на нашу аудиторию, потому что, боюсь, она сразу не поймет это по духу. Потому что как ни как если что-то делать для нашей публики, надо под нее немножко подстраиваться. Хочется немного выйти на другой этап, и чтобы воспринимали в Европе больше.

Weekend.od.ua: - Что пожелаете одесситам?

Dj Mays: - Быть одесситами. Потому что очень приятно, когда приезжаешь в любой другой город и говоришь, что ты не из Житомира, не из Винницы, и даже из Киева, а когда говоришь, что одессит, все сразу: «Ооооо…! Одесса, Одесса…». У Dj Mays Secret 6Одессы есть своя харизма. И я считаю, что одесситам нужно всегда оставаться  харизматичными, воспринимать ту культуру, которую нам  дала Одесса. Хочу сказать, что Одесса  европейский город, таких городов я не видел, и могу сказать, что та архитектура, которая у нас есть отчасти от французов. Я очень многое  увидел в Париже - частички Одессы. Был какой-то момент, когда я думал, что если я закрою глаза и не буду знать, где нахожусь и открою, меня спросят где я, отвечу, что, наверное, в Одессе. Потому что в Париже были такие места -  Одесса Одессой…  Думаю не зря у нас Дюк  Де Ришелье первым градоначальником был.

Фотографии с события смотрите ЗДЕСЬ

Галина Еремеева (MC CHICKEN),