«Дуэт имени Чехова». Часть I:Андрей Молочный

29 апреля, 2010

«Дуэт имени Чехова». Часть 1: Андрей Молочный

В эксклюзивное интервью с Андреем Молочным Weekend.od.ua узнал о дальнейшем развитии Comedy в Украине, изменениях в московском проекте и планах на будущее.

Comedy Club Andrey MolochniyБуквально на следующий день после Юморины Южную Пальмиру посетил самый любимый и самый успешный тандем Comedy в Украине "Дуэт имени Чехова". Концерт состоялся в Филармонии, где ребята показывали как новые, так и давно полюбившиеся, но от того не менее интересные номера. Также, во время концерта, зрителям рассказали о возобновлении Comedy Украина, который теперь, дабы оградится от его «местечковых подделок», коих сейчас очень много, будет называться Real Comedy («Настоящий Comedy») и приоткрыли завесу тайны о глобальных изменениях в московском проекте.

Weekend.od.ua решил узнать из первых уст у Андрея Молочного, который является ещё и генеральным продюсером Comedy Club Production Украина, про подробности этих преобразований, отношение к Юморине и планах на будущее...

- Что вдохновило Вас возродить украинский Comedy?

- Ну, нельзя сказать возродить, потому что никто не заявлял о том, что он закрылся или еще что-то. Какой-то определенный период времени был вакуум информации и мы это не скрываем, что фактически сделали некую паузу в работе. Был перерыв и в  телеверсии: в Украине мы не выходили весь 2009 год, последний выпуск на «Новом канале»  был в декабре 2008 года. Не хотелось бы говорить возродить - встряхнутся  и начать заново работать – это да. Почему «заново»: провели 22-23 марта кастинг в «Арене» - очень было интересно. Сидели 2 дня в жюри с Антоном Лирником, смотрели людей. Не думал, что такое количество придет, было больше 300 человек.

- Все желающие были из Украины?

- Не только с Украины. Украина была представлена практически всеми регионами. Кстати, есть человек из Одессы, который прошёл. Из Молдавии 2 брата-близнеца. Приехал человек с Москвы, очень хорошо выступал, скорее всего направим его в российский Comedy. Из Ирландии человек кассету присылал, хотя видео было похуже, чем слово Ирландия звучит (улыбается). В принципе, было очень много людей. Были, конечно, люди абсолютно случайные, которые: «А вдруг, зайду сейчас, расскажу анекдот…» Но, в основном, были целенаправленные, которые пришли с открытой целью, понимая какой формат, с каким-то номером, готовились заранее. Перед кастингом я думал, чтобы хотя бы 10 человек отобрать. В итоге сейчас отобрали 32 человека. Они еще не являются резидентами, они сейчас называются «кандидаты в резиденты». И, в конечном итоге, кандидат превратится в резидента, мы этого не скрываем и открыто говорим об этом, что через определенное время их останется 12.

Real Comedy Chekhov Philarmoniya

- Из старого состава совсем никого не останется?

- Только «Дуэт имени Чехова».

- А когда же Comedy будет выходить в телеверсии и на каком канале?

- Не побоюсь этого ответа: пока ни к кому не ходил по той причине, что только недавно закончился кастинг. Я не хочу приходить с пустыми руками. Я думаю, что новые люди внесут новые идеи, которые создадут лицо нового Comedy, поэтому говорить о чем-то, что было бы в будущем - глупо. Я думаю, что мы начнем, и все походу подтянутся.

Конечно, в сентябре мы планируем выходить в телеверсии, но когда увижу первую, вторую, третью вечеринку и пойму, что у нас есть это и это, то можно идти и говорить: «У меня новый формат, вот так это выглядит» - уже конкретное предложение. А сейчас это только идеи, которые мы планируем воплотить. Я не люблю непредметные разговоры.

- Одесский филиал Comedy не планируете возродить?

-Нет, сейчас речь идет только про центральный офис в Киеве. Были регионы, у нас было очень много региональных представительств. Честно скажу, сложно этим ребятам, потому что не так плотно всё развивается и быстро как в Киеве и они просто не успевают качественно догонять весь ритм, который необходим в этом формате. Нужно каждую неделю выступать с новыми материалами. Сейчас определенная часть людей, которых мы собрали по кастингу - это и есть те ребята, которые были в регионах. За 2 года подросли, они приехали, мы их увидели и сказали: «О, уже здорово!»

- А переход от юмориста к организатору - это вынужденная мера или добровольная?

- Я фактически всегда был такой. И в КВНе: юмористом, администратором, капитаном, сценаристом. В Comedy тоже не брал на себя ответственности и не говорил, что я буду этим занимается. В Comedy возглавлял всю творческую часть, потом, в определенный момент, понял, не получаятся - нужно делать все самому.  Если успех – хорошо, если ошибка, значит это твоя ошибка. Поэтому все-таки решил сделать этот шаг.

Andrey Molochniy Comedy Club- Сегодня на сцене вы упомянули про новый обновленный московский Comedy. Кстати, про пингвинов - это была шутка?

- Проекту Comedy Club этим летом будет 4 года, в Москве еще больше. Поэтому естественный процесс, когда после определённого периода ты понимаешь, что нужно что-то освежить. Тоже самое происходит сейчас в Москве и параллельно, так получилось, в Киеве началось. В какой-то момент ты понимаешь, что проект работает хорошо, но если что-то не поменять и не внести, возможно, зрителю это надоест и будет спад. Поэтому, чтобы этого не произошло, пошел на такой риск набрать новый состав - взять молодостью и энергией, с которой мы начинали в 2006 году.

В Москве сейчас огромный концертный холл, рассчитанный на большое количество людей,  безумно дорогие декорации. Я могу показать сейчас видеозапись на телефоне (в этот момент Андрей демонстрирует нам эксклюзивную запись московского обновленного зала Comedy, поверьте, это действительно зрелищно). Я когда зашел, то очень удивился. Пингвины, которые там есть, они настоящие, резиденты съезжают на эскалаторе на сцену, музыканты сидят в аквариумах. На данный момент - это самое дорогое шоу на территории СНГ. Это будет 2-х часовая передача, в которой внутри будет очень много программ, сделанная самими резидентами. Это будет программа из программ. В рамках самого формата будем играется, если раньше мы говорили, что чего-нибудь никогда не будет, сейчас мы будем это делать. Раньше мы говорили, что девчонкам в Comedy не место, сейчас будут. Новые какие-то форматы на базе стандартного Comedy, сейчас ребята сидят с редакторами, ищут новые идеи - все новое.

- Очень интересно. Кстати, а на одесской Юморине Вы бывали?

- Честно признаюсь, нет. Возможно, с моей профессиональной точки зрения звучит «Как, да вы что, ребята?» Может быть, в следующем году посчастливится побывать в качестве участников, просто посмотреть. Может, запустим новый проект Comedy, ребята приедут… посмотрим, поживем - увидим…

Philarmoniya Duet imeni Chekova

- Какой для Вас был самый запоминающийся розыгрыш на 1-е апреля?

- Сам, честно, не люблю розыгрыши. Юмор хороший, пошутить, повеселится, когда уместная шутка в компании - приветствую. А розыгрыши - отбили желание такие передачи, давно лет 8 назад, как «Скрытая камера» или еще что-то в этом духе, где чаще всего были шутки над пенсионерами и они хватались за сердце. Я не мог смотреть эти передачи, это не смешно когда человеку стало плохо. Это наверно и отбило весь интерес к розыгрышам, поэтому я их не люблю. Но вчера был на каком-то радио, очень много вчера их посетил, и меня попросили: «Ну, пожалуйста, очень легкий, никто не будет пугаться, фактически человек сразу догадается, что его разыгрывают». Поэтому я вчера звонил Косте Стогнию и голосом Януковича предлагал ему кресло министра, но не внутренних дел, а культуры. Он говорит - нет, если министр журналистики, я бы согласился, а так давай просто кресло, не министр, а просто кресло.

- А политики не обижаются на шутки в их адрес?

- Ни разу. В принципе, мы с Антоном стали известны в Украине как политический дуэт, который делал политические номера. Шутка должна быть правильная, если есть реально факт, который был, который есть - это уже проблемы политика.

Ukraine Comedy Chekhov- Часто в ваших выступлениях с Антоном импровизируете?

- Сегодня было много импровизации, народ смеялся, им было смешно. Вот, представьте: «Дуэт имени Чехова» за неполных 4 года дал больше тысячи концертов. Это очень много, если сейчас сесть и подумать. Номера, если их показываешь вообще без настроения, одинаково, быстро надоедят, и зритель это почувствует. Если ты получаешь удовольствие на сцене, то зритель тоже обязательно его ощутит. Такой тандем: что на сцене, то и в зале. Не может быть так, что на сцене дико весело, а народ не смеется. Это значит, что идет какое-то непонимание. Поэтому всегда нужно, чтобы номер жил, всегда нужно его освежать на сцене, нужно друг друга подкалывать. У нас там есть определенные моменты, как номер с тем же партизаном – думаю, через года превратится просто в пьесу, он постоянно обрастает всевозможными дополнениями.

- С российской публикой как вам работается?

- Юмор отличается все-таки в Украине и в России, но не очень. Основное отличие в том, что в России, вообще, очень мало политических шуток, буквально очень маленький процент, там бытовой юмор, шоу-бизнес… В Украине был период, когда был востребован политический юмор, это было несколько лет назад, потом эта потребность начала угасать с 2009, становилось его все меньше и меньше. А сейчас, фактически, мало. Сегодня на концерте политики практически не было, только в начале немного, все же здорово было. А раньше было, что половина программы - сплошная политика. Сейчас люди очень устали от политики: выборы, перевыборы, роспуски, еще что-то. Я думаю, исчезновение шуток о политике - это признак выздоровления общества, это симптомы того, что мы идем на поправку, выздоравливаем.

- Т.е. московская публика радушно воспринимает?

- Да, у нас точно такие же концерты в Москве: как в больших залах на 700 человек, так и на частных выступлений, в клубах. Вот, в последние месяцы у нас спад по концертной деятельности, мы стали очень часто отказываться, потому что очень много работы в Киеве. Создание всей этой компании, офиса, помимо самого проекта набрать людей, это занимается пиаром, сайтом и так далее.

- Какие ближайшие творческие планы помимо Comedy?

- На самом деле, много чем занимаемся. Есть Comedy в Украине, есть Comedy в Москве, были 2 дня назад на съемке «большого» Comedy. В Украине «Файна Юкрайна» где я генеральный продюсер. В этом году я думал снять кино какое-то, потом передумал на этот год, решил пока не браться за это. Попробовать еще, возможно, какой-то юмористический проект сделать. В основном, сейчас все силы идут на запуск киевского Comedy, хочется восстановить этот процесс, который был приостановлен. Мне было тяжелее всего, потому что, фактически, я его начинал, много сил вкладывал в вечеринки в «Арене», чтобы убедить публику, что это хорошо и не хуже, чем в Москве. Когда мы только начинали, было много критики в наш адрес. Это понятно, нас никто не знал вообще. По КВНу у меня была не слишком успешная карьера, и узнать меня было очень тяжело. Но через полгода критики стало меньше, через год стало гораздо лучше, а через полтора: «Вы молодцы, вы лучшие, Comedy рулит» Итак, слава Богу, остается по сей день.

Comedy Club Production Украина 17 апреля с радостью приглашает всех желающих посетить первую вечеринку нового сезона теперь уже Real Сomedy в ночном клубе «Арена», что находится по адресу: г. Киев Печерский район ул. Басейная, 2а.

Фотографии с концерта «Дуэта имени Чехова» в Филармонии можно увидеть ЗДЕСЬ.

Также ждите скоро интервью с ещё одним резидентом «Дуэта имени Чехова» Антоном Лирником.

Мадам Шапокляк,

Weekend.od.ua