ЭКСКЛЮЗИВ от WEEKEND! Шон Карр: «На одном плече у меня татуировка - джокер, на другом черепа»

23 июня, 2010

Шон Карр: «На одном плече у меня татуировка - джокер, на другом черепа»

Зять Юлии Тимошенко рассказал как собирает собственноручно мотоциклы, почему не ревнует к жене, и о своих отношениях с тещей.

Шон Карр-О вашем байке ходят легенды. Расскажите о нем.

-У меня Harley, который я доделывал своими руками, я там многое поменял, о его цене не скажу.

- В одном из интервью вы сказали, что собственноручно собираете байки для друзей, много уже собрали?

-Очень много, уже и не вспомню сколько. Как-то мне очень нравилось обновлять старые мотоциклы, продлевать им жизнь.  Девять собранных мною мотоциклов даже завоевали награды на конкурсе тюнинга. В Украине я редко этим занимаюсь, нужные запчасти у вас или отсутствуют или слишком дорогие. Помню, как-то на родине я собрал себе два байка, очень долго трудился над ними, потом решил опробовать свое творение. Прокатился в окрестностях, зашел на несколько минут в бар, а когда вышел его уже не было…

-Некоторые жены ревнуют своих мужей к мотоциклам и автомобилям. У вас такой ситуации не возникает?

-Нет, Женю я люблю больше. Она это знает.

-Супруга сопровождает вас в поездках?Карр Шон

-Да, но не всегда у нее и своих дел хватает. Давайте больше не будем говорить о ней, только мотоциклы и рок-н-ролл. И не будем о личном, журналисты спрашивают сколько я зарабатываю, на какие деньги живу… Неужели нет других тем для разговора, я же не спрашиваю у вас какая у вас зарплата?!

-Вы уже 4 года живете в Украине, что на ваш взгляд за это время поменялось в стране?

-С каждым годом усугубляется ситуация на дорогах, извините, но украинские водители немного сумасшедшие. Буду верить, что к Евро-2012 дорогами займутся и проблема исчезнет. Еще в Украине мне не хватает хорошего качественного рока, а вообще мне нравятся здесь люди, не считая водителей (смеется) вы очень дружелюбные.

-Почему вы до сих пор не выучили язык?

-Раньше украинский мне вообще казался непреодолимым, а по сложности напоминал японский. Мне есть с чем сравнивать, так как кроме английского, я владею испанским и французским. Я часто в разъездах, поэтому выучить украинский до конца не могу, мне Женя переводит, но как вы слышали слова благодарности и на русском и на украинском я знаю в идеале!

Одесса Шон Карр-Говорят практически все ваше тело покрыто татуировками?

-Не все конечно, но я к этому стремлюсь (смеется). На одном плече у меня вытатуирован джокер, на другом черепа, а на руках абстракция, на запястье браслет в виде оковы. А на животе, посмотрите сами… вот такое чудовище. Меня часто спрашивают, хочу ли я сделать татуировку своей тещи, но это я считаю не нормально.

-С гаишниками приключения случаются?

-Бывает, останавливают, некоторые документы проверяют, другие узнают и даже интересуются- нужна ли мне помощь?

-А в аварии попадали?

-Давно в Британии, лиса перебегала шоссе, и что бы не задавить ее я вывернул в сторону. Здорово тогда упал, колено треснуло, как сказали врачи- еще немножко и пришлось бы ногу ампутировать.

-В дороге слушаете музыку, какую?

-Если я рокер, то как вы думаете… хотя бывает и баллады под настроение могу послушать.зять тимошенко

-Шон, вы сегодня катались по Одессе. Как вам наш город?

-Честно говоря, я не очень много где был, но вообще мне все нравится, у меня тут много друзей, а я еще хорошо, что у вас прямые дороги. Хороший город.

-Впечатление не подпортил даже тот случай…?

-Я не хотел бы об этом вспоминать.

- Вы понимаете, что во многом своей популярностью вы обязаны тещи. Не обидно?

-Я осознаю это, но этого при всем желании не исправишь… проблема еще в том, что слишком много внимания, оно мешает личной жизни. Понимаю, что наша рок- группа не достаточно популярна, зато есть куда стремиться. Причем рок сейчас снова входит в моду, в пример тот же «Гоблин-шоу», на котором собирается огромное количество рокеров со всей Европы, мне понравилось и я постараюсь посетить фестиваль в следующем году.

байкер Шон Карр

Шон Карр родился вблизи от Лидса, Великобритания. В юности среди интересов были мотоциклы. В детстве занимался боксом и плаванием, побеждал на соревнованиях. Работал обувным мастером на рынке. В 18 лет Шон с другом создали группу «Paris In The Fall», позже в Украине Шон создал группу DVS, но большинство песен из ее первого альбома были написаны еще в тот период в Великобритании, около 20 лет назад. После Шон направился во Францию и там решил начать бизнес по производству изделий из кожи. В 1995 году Шон стал отцом - его девушка родила дочь Шарлоту, вскоре пара рассталась. В начале 2000-х в Египте он познакомился с Евгенией Тимошенко, которая училась в Лондонском колледже экономики. 1 октября 2005 года в Киеве 36-летний британский рокер и 26-летняя дочь премьера поженились. На парламентских выборах группа участвовала в мероприятиях в поддержку Блока Юлии Тимошенко. В июне прошлого года Карр не нашел общего языка с бойцами внутренних войск, которые не дали ему и супруге проехать на мотоцикле на пляж «Ланжерон».

Дмитрий Покровский,

Weekend.od.ua