Фрау Аня о Cult Night

29 апреля, 2010

Если кто-то не слышал, то хотя бы видел эту энергичную девушку на GTV. Она вещает с голубого экрана о самых ярких и интересных событиях ночного города. Вот только не многим известно как зарождался этот интересный и популярный проект…

Cult Night Anya-Аня, расскажи, как появился проект Cult Night?

- Сперва проект Cult Night зарождался как организация «8 обезьян». На сегодняшний день «CULT NIGHT» - это 3 человека: я, Андрей Тим и Юра Лемах. Тим меня дополняет, и мы шли плечо к плечу с момента организации «8 обезьян». Мы начали делать вечеринки просто для себя. В принципе, так же произошло и с Cult Night. У меня была мечта организовать «пижамную вечеринку»,и у нас это вышло. Лемах играл на этой вечеринке, мне во чтобы то ни стало хотелось пригласить одного из самых лучших диджеев. Как оказалось мы с Юрой «говорили на одном языке». Посидев втроём и подумав, пришли к выводу, втроём мы сможем двигаться быстрее. Ведь когда собираются нужные люди в нужном месте в нужное время с правильными идеями – получается правильный результат. У Юры были планы, у меня энергия их реализовать, у Андрея умение вписывать в грани возможного наши нереалистично-амбициозные идеи. Вот так все и получилось. А на журнал, помимо самой идеи, вдохновили фотографы Анита Чернявская и Виталий Жилкин. Они - лучшие клубные фотографы, и ребята реально не заменимы.

- Что тебя привело на телевидение?

- Меня туда ничего не привело, мы  просто пригласила GTV освещать одну из вечеринок. Это была презентация проекта Cult Night. И, так получилось, что меня после этого пригласили на телеканал, сама того не ожидала. Неужели!? Думала я. Всего два интервью и во мне что-то рассмотрели, что не могут увидеть у других на кастингах? Сон который казался нереальным. Я не могла поверить, что люди через столько проходят, имея специализированное образование, а главное – намерения, не получили то, к чему так стремились. И я, на тот момент, даже в самых смелых мечтах не осмеливаясь подумать о карьере телеведущей, вдруг получаю это без всяких на то усилий!  Пути Господни неисповедимы (улыбается).

- А как прошел первый съемочный день? Я знаю, что первые съемки были в мьюзик-холле «Уточкин».

- Это был не первый съемочный день - это были пробы. Честно говоря, очень мало и коротко, потому что, в первую, очередь, когда начинаешь работать на телевидении, ты понимаешь, что не можешь работать вообще… Ведь это совсем другой мир, не только новый и неизведанный, но и пугающий. Ведь совсем не ясно куда он ведёт?!!

В этот момент две какие-то девушки устраивают драку, задевают кальян и роняют его на пол.

Ух ты… Да у нас тут небольшая потасовочка вышла. Главное, что бы без дыма и без пожара.

Lemah Anya Cult Night

- Ты случайно, тут женский бокс не планировала?

- Знаешь, нет. Я предпочитаю более женственные виды спорта (смеется).

- Саша Барин уже устраивал женские бои в грязи.

- Мне почему-то кажется, когда женщины дерутся - это вульгарно, женщина должна оставаться женщиной… При том, что ранить обидчика можно намного сильнее, своим равнодушием. А ещё лучше на зло, отвечать добром, так – наверняка!

Ну, а первый съемочный день, вернемся к нашим баранам, он вообще был в «Vis-a-vis». В первый раз я у них снимала программу. Начала со слов: «Культ ночи существует, и Одесса яркое тому подтверждение». Они меня полюбили, и, собственно, понеслось, понеслось, понеслось… Думаю продюсеры телеканала и не представляли, что за такое короткое время количество съёмок в месяц возрастёт с четырёх до десяти.

Очень удобно, мы организовываем  вечеринки и  сами же их освещаем: наличие журнала, организация вечеринок и прочих акций, промо-движений, букинг диджеев, в итоге привело к телевидению. Со временем мы организовали модельное агентство. И теперь этот процесс можно назвать более целостным, мы ни от кого не зависим.. В Cult Night изо дня в день разрабатываются новые и новые идеи, проект  расширяется быстро и динамично, что не может не радовать.

- Снимая свои телепрограммы, ты тем самым помогаешь развиваться клубной культуре Одессы как таковой!?

- Все верно. Вот сегодня эта вечеринка в «Кипятке» - наиболее яркое подтверждение. Какой принцип мы пропагандируем: я против того, чтобы в шоу-бизнесе вообще существовала какая-либо вражда. Потому что, по большому счету, все считают, что нет дружбы в шоу-бизнесе, и люди должны конфликтовать. И директора, и управляющие клубов, и помоутеры и ди-джеи между собой конкурируют. Но сегодня нам удалось объединить их под одной крышей, и они с радостью друг с другом общаются, и это радует. Они довольны, и я рада, что мы стали связующим звеном. Естественно, мы дружим со всеми, и это помогает нам только развиваться.

Andrey Tim Anya Cult Night- Скоро лето… Поделись планами на будущее, есть какие-то масштабные проекты, вечеринки?

- Вечеринки - это как следствие, от них никуда не деться. А если говорить о развитии, то мы собираемся открывать свою школу психологии журналистики и школу телевизионных профессий. У нас большое количество партнеров и каждый раз, когда компания начинает с нами работать, появляются новые идеи, ведь каждая компания – уникальна. Мы начинаем двигаться и в другом направлении. Организация клубных вечеринок – это, конечно, хорошо, но нужно смотреть шире. Мне кажется, нужно помогать людям-предпринимателям знакомится со своими клиентами, кто как не мы будем идеальными посредниками для этого? Ведь наша команда, в первую очередь, специализируется на необычных идеях, именно благодаря этому мы идем вперед, ведь нынче трудно кого –либо, чем-либо удивить.

- А что для тебя является двигателем идей?

Жизнь, борьба…  Жизнь без борьбы умирает. Невозможно сидеть на одном месте, иначе все. Где же жизнь? Где же ты? Надо найти себя, и тогда тебя увидят. Когда ты это сделал, значит, ты нашел свой талант. Каждый из нас в чем-то талантлив, и это надо использовать в полную силу. Не желать ни кому зла, не нужно с кем-то конкурировать, у кого-то что-то брать, а делать свое, собственное. Потому что в этом случае, ты не конкурент - ты просто находишься на уровень выше. Ты уникален, и эту уникальность стоит отстаивать. Многие слишком много времени проводят, вставляя конкурентам палки в колёса, но сам ведь так далеко не уедешь. Помогая другим развиваться, расти и двигаться вперёд, ты становишься только сильнее. Ведь не зря говорят – поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернётся! Ведь все, кто стремится к добродетели, друзья между собой. Быть честным выгодно, но почему-то некоторым людям кажется, что это недостаточно выгодно.

Interview Cult Night Anya

- У тебя бывают такие дни, когда ты просыпаешься с мыслью: «Блин, как мне все надоело. Устала, хочу отдохнуть!» Как ты с этим борешься и как себя заставляешь?

- Я часто просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью. Скажу одно, если бы не ответственность… Я овен по гороскопу, для меня совершенно невероятна мысль «взять и отступить». Надо идти до конца, чего бы это не стоило. Я никому не позволю быть на моем пути и помешать, особенно своей слабости, я буду до последних сил стоять на своем. Потому что посреди моста, незачем думать, куда идти дальше. И беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером.

- Твои любимые места для отдыха? Я знаю, ты любишь ездить заграницу.

- Я обожаю ездить за рубеж. Раньше очень любила Европу, могу выделить Прагу и Рим. А в принципе, больше люблю жаркие страны, потому что, нет ничего лучше, чем красивые цветы, деревья, горы, реки, водопады, активный отдых на квадроциклах, на каяках по горным рекам. В активном отдыхе счастье! Там – свобода!

- В ближайшее будущем собираешься куда-то поехать?

- Да, собираюсь! Осталось только найти время, потому, что у меня постоянно такое ощущение, что я что-то пропущу (смеется).

В этот момент к нам подошел Dj Jackson:

Jackson: - Слушайте, только у нас эксклюзивное интервью с прекрасной девушкой, которая сама себя создала. Продолжаем…

- Ну, вообще-то, мы уже заканчиваем…

(Смеется)

Мадам Шапокляк,