«Мисс Украина» Катя Захарченко: «Я ошиблась дверью и…стала моделью»

13 сентября, 2010

Пока Екатерина принимает поздравления, в Интернете обсуждается новость о нечестности победы 21-летней красавицы. Кате приписывают роман с богатым покровителем, который ей и помог стать победительницей. Weekend.od.ua попытался выведать всю правду о жизни Кати, и о прошедшем конкурсе из первых уст.

Новоиспеченная  «Мисс Украина» заехала на пару дней в свой родной город, чтобы повидаться с родными и пообщаться с друзьями. Увидеться с первой красавицей страны оказалось не простой задачей. После трех дней настойчивых поисков встречи с Екатериной, нам удалось буквально перехватить ее из студии одесской радиостанции, куда она была приглашена для интервью. А уже на следующий день после нашего общения, девушка уехала в Киев, чтобы окончательно приступить к обязанностям «Мисс Украина».

Катя Захарченко -Насколько неожиданным было участие в конкурсе?

-Участие для меня было довольно неожиданным, так как я работаю в модельном агентстве и редко участвую в конкурсах. Конкурс состоялся в субботу, а мне позвонили из моего агентства и предложили поучаствовать только в понедельник. Я, не раздумывая, согласилась. Я вспомнила свое участие в конкурсе «Мисс фэшн ТV». Там были девочки из разных городов, и мы довольно весело провели 2 недели во время подготовки. Я относилась к этому как некому развлечению. Но когда попала в атмосферу конкурса «Мисс Украина», поняла, насколько там все серьезно. Репетиции с утра и до вечера. Было не до веселья.

- Изменилась ли ваши планы на жизнь после конкурса?

-Да, изменились. Последние полтора года я работала в Париже, а в августе у меня был отпуск. И совершенно случайно в этот отпуск я попала на конкурс. Так как у меня появились новые обязанности, я больше не могу вернуться в Париж. За всем этим конкурсом стоит благотворительный фонд. Я буду принимать участие во всех благотворительных мероприятиях.

А какие у вас есть еще победы в жизни?

- Может быть, можно назвать моей победой еще и то, что я смогла справиться со своей чрезмерной эмоциональностью. Ведь я раньше не могла контролировать свои эмоции: чуть что-то не так, у меня сразу же слезы текли из глаз. Я научилась сдерживаться. В этом моя победа тоже. Правда, на конкурсе, мне как раз об этом говорили все – якобы у вас не было никаких эмоций, когда объявили результаты. А я просто была в таком шоке, что даже с трудом помню это награждение.

- Кстати, как вы реагируете на всевозможные слухи и нелицеприятные отзывы в прессе о вас и вашей победе?Захарченко Катя

-Я,  конечно, себя настраиваю на то, что это ничего не значит. Так пишут про всех. И про всех ходят разные сплетни. Но каждый раз, когда натыкаюсь на такие отзывы, мне немного обидно внутри, потому что я- то знаю, как было на самом деле. Но у меня есть верные друзья, которые меня поддерживают. Они говорят, главное- то, что ты знаешь правду. Для себя я знаю, что было, как было, а то, что пишут, не правда. Хотя, черный пиар, тоже пиар. Пусть говорят.

Кстати, когда я только приехала в санаторий, где жили все участницы конкурса, уже ко мне было настороженное отношение. А я вообще не понимала, что происходит. Потом меня начали допрашивать, почему заменили участницу и откуда я вообще взялась. А мне просто предложили поучаствовать, я и согласилась. А какие были проблемы у девочки, вместо которой я участвовала, я не знала. Меня подозревали во всем, а после конкурса со мной, естественно, никто не разговаривал и даже на AFTER PARTY все девочки были отдельно от меня.

-Кем хотели стать в детстве?

В детстве были большие мечты. Хотела стать и балериной, и стюардессой. А лет в 14 мечтала ходить по подиуму. Многие девочки из класса и школы записывались в модельные агентства. Я тоже очень хотела этим заняться, но родители мне запретили. Ведь сколько у нас ходят нехороших разговоров о моделях. Я очень расстраивалась из-за запрета родителей. Я начала работать моделью, когда мне уже исполнилось 18 лет.

-Как же все- таки вы пришли в модельный мир?

-Вместо танцевального ансамбля случайно перепутала дверь в модельное агентство. Тогда я поняла, наверное, это судьба. Тот, кастинг, на который я пришла изначально, я уже не попала. Хозяйка модельного агентства сказала, что у меня есть все шансы стать хорошей моделью. Я очень загорелась. Поскольку я небольшого роста, я работаю в основном на фотосъемках. Но бывает и работа на подиуме: самым престижным был показ коллекции Келвин Кляйн.

мисс украина-Есть ли молодой человек у самой красивой девушки в Украине?

У меня был молодой человек. Мы расстались с ним сравнительно недавно - этим летом. Сейчас мне не хочется никаких отношений. Я еще, наверное, немного не отошла от того разрыва. Вот этот конкурс мне очень помог отвлечься от всего. Я даже и не вспоминала о том, что было. Хотя, можно сказать, этот разрыв меня и подтолкнул к победе. Я хотела непременно победить, и чтобы все об этом узнали.

- А о чем Вы мечтаете сейчас?

Сейчас я мечтаю не разочаровать Украину и выиграть предстоящий конкурс «Мисс мира», который пройдет 30 октября в Китае. На мне такая ответственность представлять всю нашу страну. Я очень люблю Украину, какой бы она ни была. И хотелось представить ее достойно. Я не хочу говорить, что хотела бы войти хотя бы в 20-ку или в пятерку лучших. Я хочу только победы. Для этого нужна хорошая подготовка.

- Может, Жан Клод просто положил на вас глаз?

Я не думаю. У него есть уже девушка. На встречу он приходил вместе с ней, и я успела заметить, что они действительно любят друг друга. украина мисс

- Кого вы считаете эталоном женской красоты?

Мне очень нравится Анджелина Джоли. Может, это банально, но она очень красивая, я считаю. А еще Шарлиз Терон. Их красота действительно впечатляет.

Чем питаются красавицы, чтобы поддерживать красоту?

- Я за здоровое питание. Ни в коем случае нельзя переедать. Правда, когда я только начинала работать моделью, я сидела на жестких диетах. После месяца голодания, ты набрасываешься на еду, переедаешь, и в итоге набираешь еще больший вес. Работа желудка нарушается. Сейчас я прекратила заниматься диетами. Я ем все, но понемногу, и даже могу себе позволить кусочек тортика. Что-то сладенькое съедаю каждый день.  Но после этих диет мой желудок не воспринимает мясо, кроме курятины.

-Где вы храните свою корону?

-А у меня ее нет. Ну, что вы. Она стоит 250 тысяч Евро. Корону я буду надевать только на какие-то мероприятия. Ее забрали сразу же после конкурса. И даже на AFTER PARTY я была уже без нее. Кстати, ко мне подошла Ирина Билык и тоже поинтересовалась, где моя корона. Когда я объяснила ей все, она отдала мне свой венок, в котором была, и сказала, что он обязательно принесет мне удачу.

Анна Ритер