MС MАD: «Хочу вырастить себе конкурентов!»

5 февраля, 2011

Как мы и обещали, команда Weekend.od.ua встретилась с одним из самых ярких представителей одесского клубного движения. Его голос успел прозвучать из динамиков почти каждого одесского клуба, он настоящим профессионал своего дела, это Руслан Костов, более известный всем как МС Mad.

mc madВсе посетители нашего сайта имели возможность задать свои вопросы ЗДЕСЬ. К нашему удивлению, Руслан решил не томить с ответами и отвечал в режиме чата прямо у нас на сайте. В итоге мы узнали, почему своим кумиром Mad считал Андрея Шабанова, отчего решил запеть и как относится к ночной работе его супруга. Мы же расспросили обо всем этом более подробно, а также задали ещё вопросы от нашей редакции.

- Что сейчас происходит в клубной индустрии нашего города?

MC Mad : - Тенденция такова, что люди стали меньше ходить в клубы. Есть одно объяснение: я думаю, что любой клуб проходит два этапа. Схема примерно такова: когда открывается новое заведение, сначала туда идет наша элита, они там тусуются, затем получают возможность туда попасть и наши тусовщики, которые хотят быть наравне с этой элитой, но на самом деле таковой не являются. И когда в клубе появляется такая тусовка, представители высшего света уходят. Потом и тусовщикам перестает быть интересно, они идут дальше, а уже потом приходят студенты. Посмотрите на большие клубы, им вообще сложно выжить, они себя изживают. Тому в пример Славик Басс, после него все заведения умирают. Пока он работает в ресторане – все в норме, а потом – конец заведению. И он прекрасно об этом знает. Человек правильно ориентируется, а хозяева клубов, как правило, люди жадные. Они думают, что раз взяли промоутеров, заплатили хорошие деньги, и те раскрутили клуб, то дело сделано, и потом сокращают арт-директоров. После этого в течение полугода публика уходит. Ведь гости-тусовщики не прощают то, что в заведении никого не приглашают, нарушают концепции и т.д.

- Руслан, в каком клубе мира ты бы хотел поработать? Mc Mad 2

MC Mad : -Я, как и любой здравомыслящий человек, хотел бы поработать на Ибице. Причем, я общался бы с тусовщиками в основном на русском языке, пусть привыкают! Тем более там выступают представители клубной индустрии со всего мира, а тамошним ребятам было бы интересно послушать иностранного гостя. А еще можно материться по-русски, все равно они ничего не понимают. Кстати, летом с друзьями собираемся поехать в тур по Европе, а заодно и посетить тусовочный остров.

- Расскажи, что тогда все-таки произошло, когда твою припаркованную машину задел какой-то мажор?

MC Mad : - Да, было смешно, когда ко мне заходит арт-директор в клубе Леша Элс и говорит – выходи, твой автомобиль ударили. Мне везет на аварии, я часто попадаю в какие-то подобные ситуации. Вижу толпа народу, у моего авто колесо повернуто и разбитый полностью автомобиль у парня, который как выяснилось, был пьян. Он мне повредил только крыло, но с горем пополам потом все возместили. Это не первая у меня авария, но стоит заметить, что все были практически не по моей вине.

Mc Mad 3- Сколько зарабатывает МС в Одессе?

MC Mad : - Наши МС зарабатывают от 200 гривен до 150 долл. за клубную работу, правда, замечу - у меня в городе самые высокие гонорары.   - А как обстоит конкуренция между одесскими МС?

MC Mad : - Это может показаться не скромным, но единственным, кого я считаю у нас конкурентом – это МС Рыбик. А наши местные МС – они перестали развиваться, они все похожи друг на друга, они либо пытаются копировать кого-то, либо вообще ничего не делают. Меня это раздражает! Когда я делал конкурс среди МС, то ни копейки с этого не заработал. Я просто хотел вырастить себе конкурентов, чтобы потом вырасти самому еще больше, потому что когда есть здоровая конкуренция, ты растешь! Я к себе вообще очень критично отношусь, и пока собой недоволен. Сейчас я как раз этим всем занимаюсь – хожу на вокал, занимаюсь речью. Вот, например, есть у нас много девушек МС голос которых очень редко можно воспринимать. Потому что зачастую это орание и кричание. А должна быть безумная гармония. Да и вообще большинство МС не хотят работать над собой.

- Да, заметили, что иногда в клубах ты поешь. Это твое новое увлечение?

MC Mad : - Все преподаватели по вокалу, к которым я ходил мне говорили – ты уже старый, тебе не надо петь. И когда я попал к Рикардо, у которого занималась Настя Букина, Саша Мазур для меня открылись совершенно новые возможности. Голос стал сильнее и, на самом деле, я очень хочу петь. Сейчас готовится 3-4 песни, над ними работает ди-джей Бандит, также записываться трек будет с московской хаус-дивой Мэри Баллак.

- А петь за пределами Одессы не планируешь? Mc Mad 4

MC Mad : - Вообще, Одесса – это хорошая тренировочная база. Я пытаюсь петь под хаус-музыку, где то получается, но в основном я лажаю. Я самокритичен к себе, потому что я учусь. И даже писали некоторые на сайте «Паладиума»: «Что у вас за МС, почему он поет...», - к чему я отношусь нормально.

- Ты говорил, что твоим кумиром в молодости был Андрей Шабанов.

MC Mad : - Да. Он тогда был МС, и, увидев его, я понял, что это такое. Очень уважаю его творчество, он уникальный человек. Тогда я поставил это идеалом и стал к этому стремиться, чтобы однажды он посмотрел на меня и сказал: «Чувак, ты крут». На одном из концертов во Дворце спорта именно так и произошло. Это был мой звездный час!  Вообще, меня не раз приглашали работать на «Просто ради.о». И хотя я всегда мечтал об этом, но с таким загруженным графиком, что у меня сейчас имеется, работать по 4 часа в эфире ежедневно, как мне предлагают, пока не получается. Ну, ничего, оставлю это на будущее.

-На вопрос одного из наших пользователей: «Что бы ты изменил в своей жизни?», ты ответил, что хотел изменить три вещи: мир, женщин и гражданство. Первые два пункта опустим. А какое гражданство ты хочешь?

MC Mad : - Сейчас у меня украинское гражданство. Хотя я родился в Грузии, по национальности грек, а живу в Одессе. Вообще я хочу сменить гражданство, т.к. в Греции у меня много родственников, и на Кипре друзья, которые держат рестораны и клубы. Туда я через несколько лет могу поехать работать. А вообще мое истинное имя Костакес Руслан Феохариевич. Я с детства живу в Одессе, потому что однажды папа, грек по национальности, встретил здесь маму.

Mc Mad 5- Еще один хороший вопрос от наших пользователей «Тонут два человека: одного любишь другой – тебя. Кого ты спасешь?»

MC Mad : -  Мы провели по этому поводу целое собрание дома! Я думаю, что у каждого человека есть инстинкт самосохранения. Естественно, можно подумать, что человек начнет спасать того, кого он любит. Но по сути, если вопрос расшифровать, то нужно спросить у себя – эгоист ты или нет. У меня есть встречный вопрос: представьте, что вы стоите с любимым человеком на крыше дома и нужно сделать выбор: или ты прыгаешь или он... Поэтому, если есть какая-то отгадка – сообщите!

-А что бы ты выбрал – карьеру или семью?

MC Mad : - Вопрос для любого человека неоднозначный, тем более для мужчины, который должен быть карьеристом и приносить домой денег.

- Как жена реагирует на твою работу. Все же ночной образ жизни не всегда укладывается с понятиемMc Mad 6 «семьянин»?

MC Mad : -  Это больная тема. Жена была руководителем балета, она достаточно преуспевающая модель. Поэтому, выбирая ее, я выбирал человека из своей стихии. Так и было, но после беременности женщины меняются. И теперь она говорит, что ребенок самое главное, а работа, клубы, ночь... На что я говорю: дорогая, внутри тебя это зарождалось, и ты поменялась. Я же смотрел на это со стороны, и я не изменился, я остался таким же. У нас разный график работы – ночь и день. Постоянно какие-то подозрения, потому что вокруг естественно модели, пиджейки. И ты не можешь каждый раз приходить и доказывать, что ты не баран. Поэтому человек должен принять тебя таким и просто доверять. Хотя всегда будут провокации, ты всегда на людях, светишься на экране, и нельзя посылать всех девушек, которые к тебе обращаются с улыбкой. Нужно улыбаться, общаться, дружить, тусоваться. Это же работа в конце концов. Жена относится понимающе, но в тоже время устает от этого. Очень обидно и потому, что я практически не вижу ребенка.

- А какой режим у человека «ночной» индустрии?

- Опять же нужно отличать. Есть наши бестолковые МС, которые живут только ночью. Я тоже долгое время вел такой образ жизни, пока не был женат. Хотя в моей работе многие вопросы также требуется решать днем, ведь именно это время удобно для клиентов, заказывающих на корпоративы и свадьбы. Если удастся поспать до полудня, то хорошо. Самая смешная ситуация – штатная для сотрудников: ты приходишь в ночной клуб, подходишь к ди-джею с сонным взглядом, а тот спрашивает: ты только встал что ли? И отвечаю: ты представляешь – да. Я приезжаю домой в пять утра, ложусь спать, просыпаюсь в полдень. Хожу по работе целый день. И в девять вечера еще ложусь на час-два поспать. А люди не понимают, сразу понятно – кто как о жизни рассуждает. А насчет увлечения наркотиками, алкоголем, девушками и т.д., когда жена спрашивает, то я отвечаю, что я нахожусь словно в улье – везде соблазны. Хотелось бы, что бы девушки ценили клубных людей, которые не прожигают жизнь, а что-то «строят» вокруг себя.

Mc Mad 7- А ведь наверняка, когда с тобой заигрывали девушки, были забавные случаи?

MC Mad : - Как-то еще в клубе «Атлантис» на Греческой девочки писали мне записки. Они просто сходили с ума. Ты просто посмотрел на нее, а она упала в обморок от счастья. Такой цирк был. Сейчас это уже взрослые дамы, которые приходят в Палладиум.

Еще был однажды звонок домой:

- Алло. Ты Руслан? Ты Мэд?

- ДА!

- Значит, слушая сюда! Если ты еще раз придешь в Атлантис, тебе...

На что я отреагировал очень демократично. Ответил: «Может я бы и не хотел, но по договору я должен прийти в этот клуб, поэтому тебе придется обговорить это с моим директором, что бы он меня уволил и тогда я не приду». После этого мальчик пропал. На сегодняшний день, когда я держу в правой руке микрофон – у меня кольцо на безымянном пальце. Но когда я женился, мною еще больше стали интересоваться почему-то...

- И напоследок пру слов в адрес сайта Weekend.od.ua

MC Mad : -  Я вообще как человек абсолютно не заинтересованный хочу высказать своё удовольствие по поводу вашей работы. Наконец-то, интернет берет свое, и я считаю, что на сегодняшний день можно полноценно все обо всем узнать через сеть. Ваш сайт смотрится дорого, потому что ты смотришь на хорошее оформление, видишь интервью с правильными людьми, действительно профессионалами … я не имею ввиду себя (смеётся).

Олег Шапаренко, Weekend.od.ua