«Пара нормальных»: «Не знаем, как обозначить наши отношения»

29 апреля, 2010

После концерта в клубе «PALLADIUM» участники группы «Пара нормальных» рассказали Weekend.od.ua о том, как пели в детском саду, о своих взаимоотношениях и отчего лишились комплексов.

— На конкурсе в Юрмале в прошлом году вы представляли Россию. Мы Наслышаны о злом закулисье некоторых конкурсов… Как было на московском финальном отборе? И вообще общаются ли между собой конкурсанты?

Иван: — Между собой никто не общался — все волновались и настраивались только на свое выступление. Я паниковал, так как у меня проблема: когда волнуюсь, каждую секунду глотаю слюну, при этом петь, конечно, сложно. Вышел на сцену, и началось…Ужас. Но потом волнение прошло, осталась только песня.

Аня: — Единственное, подходили участники из Казахстана, Киргизстана и Узбекистана, говорили, что знают нашу песню Happy Еnd. Хотели вместе сфотографироваться. Было, конечно, приятно: песне всего год.

— Как воспринимает вас одесская публика?

И.: — На днях мы выступали в Мариуполе, так по сравнению с тамошними зрителями, у вас публику нужно завоевывать. Стоит изрядно попотеть, что бы заслужить аплодисменты одесситов. Это сложно, но тем не менее – для нас это закалка, все же опыт.

— Ребята, а вы действительно нормальные, или это лишь название?

А.: — Действительно! (Хохочет.) Мы долго искали название группы, причем было уже написано пол-альбома. В нашей песне есть такие строчки: «парочка новостей скандальных, мы с тобой…» И подбираем словосочетание: «пара нормальных». Я предложила эту фразу использовать в своих целях и так назваться.

— Вы познакомились случайно, на концерте. Скажите честно, что друг о друге подумали? Часто бывают в жизни такие случайности?

А.: — У меня влюбленности обычно случайные. А когда мы познакомились с Ваней, мне очень в нем понравилась простота. Он необычайно естественный и смешной, а я очень люблю, когда меня веселят.

И.: — А я подумал, что Аня — иностранка. Долго решал, на каком языке с ней заговорить, решил, что она откуда-то из Азии. Когда обратился к ней по-русски и она ответила, посчитал, что она россиянка. Какова же была радость, когда узнал, что она украинка! (Смеется.) В моей жизни такие случайности связаны обычно с работой. Я сотрудничал с одним звукорежиссером-композитором, и как-то во время перерыва на обед выяснилось, что его фамилия — Коломиец. Фамилия как фамилия, но такая была у моей первой девушки — Даши из Черкасс. Первая любовь, первый поцелуй… Оказалось, что они с этим звукорежиссером — лучшие друзья, учатся в одном институте. Позже именно Даша, которая стала работать на телеканале М1, помогла мне туда устроиться, и я стал ведущим… Мир удивительный и тесный, как оказалось.

— Иван, а как началась ваша вокальная карьера?

— В детском саду, в четыре года. Я пел «Пусть всегда будет солнце», англоязычные песни — наш садик был с английским уклоном. Выступал на городских конкурсах (в Славутиче. — Авт.). Помню, во время фестиваля «Золотая осень Славутича» приглашенными гостями были Патрисия Каас, Латойя Джексон, группа «На-на». Видел их совсем близко. Тогда у меня постепенно страх большой сцены прошел. Мое желание быть артистом постоянно подогревала мама — она очень этого хотела и всячески мне содействовала. Она — мой первый критик и продюсер. Я даже пародистом был — пел песни Шуры, Бориса Моисеева, надевал соответствующие костюмы. Сейчас смотрю свои кассеты: прикольно. Потом было взросление, фестиваль «Черноморские игры», появилась «чуйка» на песни, и я начал писать.

—У каждого из вас своя личная жизнь. А кто вы друг для друга — близкие друзья, коллеги или что-то ближе?

А.: — А у нас все по-разному. Мы можем драться, ругаться, а потом такие друг другу откровенные вещи говорить, о которых не знает никто. И дружба, и партнерство — не знаю, как обозначить.

И.: — Подтверждаю.

— Аня, вы владеете техникой «огненного шоу». Насколько это опасно? Использовали ее в своих выступлениях с Иваном?

А.: — Раньше я выступала с этим шоу — танцы и жонглирование огнем. Но использовать его часто не хочу. В первом нашем с Ваней клипе и выступлениях «играла с огнем», было дело. Но огонь — опасное удовольствие. Получала ожоги даже в момент выступления, когда нельзя показать, что тебе больно. Зато после этого проходят все страхи и комплексы.

— Как вы считаете, какие качества — враги настоящего артиста?

И.: — Как по мне — застенчивость.

А.: — Враги — полярности: и скромность, и тщеславие. Перебор в любую сторону убивает артиста, если он есть — ничего не получится.

Это мы знали:

• Для группы «Пара Нормальных» все началось с песни Happy End, с ней же ребята поехали в свой первый тур по 29 городам Украины в начале 2009 г., ее же представляют на «Новой волне».

• Песни группы были саундтреками в телесериалах «Бывшая» и «Сила притяжения».

• Ане перед конкурсом срезали длинные волосы, телеканал World Fashion стал свидетелем ее преображения.

Этого мы не знали:

• Аня обожает правильное питание. Хочет найти поставщиков настоящих продуктов, даже если ими окажутся жители какого-то глухого села.

• Иван родился в России. В 1990 г. с родителями переехал в г. Славутич в связи с работой отца на ЧАЭС. С тех пор полюбил украинский язык, на котором предпочитает общаться.

Фотоотчет с выступления группы "Пара нормальных" смотрите ЗДЕСЬ

Андрей Дмитриев, Weekend.od.ua