Петя Листерман: «Одесситку могу продать за 50-100 тыс. долл.»

20 сентября, 2010

Московский гость рассказал Weekend.od.ua о том, почему ему шьют трусы Dolce & Gabbana, почему ищет шестую жену именно в Южной пальмире, и как решил продать оптом украинских моделей

Листерман одессаПетю Листерамана знают миллионы.  Самый знаменитый очкарик после Гарри Поттера, продавец «лохматого золота». В последнее время его имя все чаще стало появляться в одесских хрониках, а его изображение с ухмылкой и сигарой во рту вальяжно поглядывало на туристов и местных жителей с городских билбордов.

Раздобыть телефон Очкарика (как он сам себя называет) и договориться об интервью не составило большого труда, а вот встретиться с ним на самом деле оказалось не такой простой задачей. На протяжении нескольких дней место и время встречи постоянно менялось. Проявив некоторую настойчивость, нашему корреспонденту все же удалось добиться от Пети определенности, и свидание состоялось в одном из ресторанов на Французском бульваре.

При встрече Петя протянул руку и тут же пошутил: «Мы так долго договаривались - я чувствую, что уже обязан жениться». К слову, шуток и приколов в его интервью было больше, чем в выступлениях резидентов  «Камеди клаб» или КВНщиков. Так, что разобраться, где Листерман говорил правду, а где он просто веселился, весьма нелегко.

Петя  сидел за столиком на летней террасе ресторана в окружении своего верного ассистента Лени Питбуля и двух девиц приятной наружности.

-Вы часто бываете в Одессе в последнее время. Вы расширяете сферу бизнеса, либо Вам просто нравится наш город?

-Конечно,  расширяю. Я захватываю весь мир. Одесса летом - классный город. А зимой я захвачу ваш горнолыжный курорт  Буковель и сделаю из него новый Куршавель. Притащу туда олигархов и сотни телок. Проведем новый конкурс красоты, например, «Мисс алчность», а то знаешь, все эти названия «Мисс Украина» или «Мисс Вселенная» –такая скука. Петя Листерман

-Вы были замечены на нашем Holiday Fashion week. Что вы там делали?

-Собирал телок, как всегда. Ну что же еще. Мне нужны классные девочки.

- Дизайнер Юлия Айсина, которая была участницей Holiday Fashion week,   проговорилась, что Вы собираетесь выкупить всю ее коллекцию вместе с девушками. Это правда?

-Тут дело было так. В вашем городе праздновал свой день рождения богатый арабский принц. Совпало с вашими показами как раз. Я привел его инкогнито на сезоны моды. Он сказал, что ему нравятся все девочки. А я говорю, телки только с одеждой продаются. Он говорит, даю пол лимона и забираю всех.

- А вообще, Вы считаете себя модником. Во что любите одеваться? Какая у Вас любимая марка?

- Я офигенный модник, вообще. Для меня специально шьют трусы Дольче и Габана.

У меня есть один черный костюм от Джорджио Армани. Он лично для меня его сшил, а  Александр Макуин, узнал об этом и умер от завести.

- А как вы оцениваете одесских девушек?

-В них есть изюминка. Они утонченные, веселые, с длинными ногами, загорелые.  А вообще в Украине просто залежи классных телок. Все эти телкозалежи я собираюсь закупить.

-Кроме поиска девушек, чем вы еще занимались в Одессе?

-Я пел. Серьезно. Я песню записал с вашим рокером Стасом Подлипским. Я давно хотел с ним встретиться. Мне понравился его клип про корову Соню. О ней я услышал от Лагутенко. Мы встретились со Стасом  вот только сейчас, а два дня назад записали с ним дуэт на его другую песню «Фаза и ноль». Скоро будем клип снимать.

одесса Листерман- Самая выгодная сделка за последнее время?

-Ты помнишь, лет десять назад, я продал свою вторую жену за миллион. Так, вот все поверили, а это шутка. Ну, как можно свою жену продать? А вот Наташку (рядом сидящую девушку- Авт.) хочу переделать в мальчика Николая. Вот будет отличная сделка. А средняя цена за телочку, в том числе одесситку, 50-100 тысяч.

- Обращались ли к Вам украинские олигархи?  Может, одесские?

-Обращались, а как же. Одесские пока нет, но все еще впереди. Хотя их не так много. У вас в Украине есть свой рейтинг «Форбс». Я по нему хорошо работаю.

-Интересно, не было ли у Вас случайно заказа на нашу главную красавицу Юлию Тимошенко? Вы вообще могли бы ее продать и за сколько?

-Нет. А вообще, я всегда стремился с ней познакомиться, но не удалось. Даже говорил с одним из ее советником, который ей косу придумал. Обговаривали, давай мол, привезем ей Ричард Гира или Аль Пачино. Он говорит, пока нельзя ее отвлекать, а то она влюбится и всю политику бросит. А вот сейчас самое время ей подыскать какого-то нибудь Шон Пена, чтобы он ее утешил.  А то у нее сильно много энергии было, теперь надо куда-то деть.

-Как вы любите отдыхать, ведь постоянные вечеринки – это не отдых?

Вот есть кайф, мы сегодня ели раков с пивом и пели песни под гитары. И такая расслабуха, телочки вокруг. Если вдруг в два часа ночи надо ехать в какой-то ночной клуб - это уже напряг. Я не люблю кайфы смешивать.

-Какой у вас распорядок дня вообще?

- Сплю до 11 до 12. Встал, поплавал в бассейне, поел овсянку на воде и сразу сажусь за компьютер – начинаю работать.

- О чем вы мечтали в детстве? Кем хотели стать?

-Да я с пеленок мечтал, чтобы меня окружало куча телок.

- Петя, я серьезно. Давайте так, в пять лет, кем вы мечтали быть?

Я собирал насекомых, тараканов и бабочек и мечтал стать знаменитым биологом.

-Вы вообще верите в любовь? В Вас осталось еще что-то человеческое?он Листерман

-Во мне? Человеческое? Да ничего не осталось почти. Я вытравляю из себя остатки. Но в любовь верю.

- Вы уже пять раз были женаты. Будет ли госпожа Листераман № 6?

-Будет обязательно.  Я как раз ищу..

- У нее должна быть модельная внешность? Какой она должна быть?

-В ней должна быть внутренняя сила. Что-то должно меня  в ней привлечь. Модели сейчас никому не нужны. Самовлюбленные, худые, тупые телки. Мужикам нравятся приятные, нежные девушки с душой. Но таких мало.

Те, кому хоть немного известно о деятельности Пети Листермана, знают, что всюду за ним следует его верный ассистент Леня по кличке Питбуль. Как назвал этот тендем сам Петя, «я типа Воланд, а он Коровьев». Если беседа с Листерманом больше походила на большой фарс, то разговор с Леней пролил свет на многие вещи.

- Когда вы познакомились с Листерманом?

-Десять лет назад, когда работал в модельном агентстве. Тогда мне было 24 года. Я вырос в большой семье, где придерживались строгих устоев, а родители были глубоко верующими людьми. Я был очень доверчивым мальчиком, а потом я понял, что женщины используют мужчин. Когда появился Петя, он научил меня, как правильно жить, общаться с красивыми девушками и богатыми людьми.

девки-Расскажите, как и где вы девушек ищете?

- Да, где угодно можно найти: в кафе, баре, на улице даже. К примеру, заходит в кафе порядочная скромная девушка с отличным воспитанием. Я подхожу к ней, задаю вопросы, рисую себе ее психологический портрет. Здесь нужен тонкий подход, чтобы никого не травмировать.

-Сколько нужно, чтобы переключить мозг? Неделя, месяц?

Двух часов общения с ними достаточно, чтобы девушки были готовы на все. Притом, здесь нет никакого обмана. Если девушка красивая, мы ей можем дать все, что она хочет.

У нас есть самая большая в мире база клиентов. Хочешь певицей станешь, хочешь актрисой, хочешь замуж. Они получают это от нас. Вот, девушка тут сидела. Красивая, два высших образования, порядочная. Но она лохушка по-жизни. Не знает, как распорядиться всем этим. Ну, зачем она будет дарить ее кому-то бесплатно, если есть люди, которые ценят красоту и чтобы прикоснуться к ней, готовы дать очень много денег. А простые ребята обижают ее и играют с ней в любовь.

- Какой же самый подходящий возраст для успешной сделки?

- 18- 25 лет. У взрослых уже меньше шансов. Мы начинаем воспитывать с 16 лет. Активная работа начинается с 18 лет, чтобы к нам уже не было никаких вопросов. Никто ее не обижает, и уверяю, никто никогда еще не жаловался.

- А вы сами не думаете о женитьбе?

-Я женюсь, когда захочу семью и детей. Пока наслаждаюсь жизнью. Мужчина, который видит столько красоты, испытывает постоянный соблазн. Поэтому я не женюсь, чтобы никого не обижать.

-А как же любовь? Вы в нее верите?

Не нужно верить в любовь. Она слишком короткая, чтобы ей уделять столько много времени. Я не верю в любовь. Я видел, что она делает с людьми.

Жанна Жукова