Пять в одном: интервью-микс с X-SESSION

11 июня, 2010

Отдыхая, на DNB-фестивале наш корреспондент не терял время даром, он пообщался с участниками мероприятия: хэдлайнером фестиваля – Current Value, гитаристом Aborigen, резидентом Bass Massive – DJ TATA, известным российским Dj Arnold и организатором мероприятия Денисом Рыбаковым (ChiChik). Выяснились интересные подробности.

Первый на очереди - Headliner фестиваля – Current Value.

курент валуе-Как Тебе одесская публика ?

-Пака не испытал публику на себе, но в том время, когда я стоял за кулисами и наблюдал – мне показалось очень неплохой народ.

-Какие страны и города ты планируешь посетить с ближайшем будущем ?

-Скоро буду выступать в Токио (Япония), но ещё планируется очень много выступлений по всему миру.

-Расскажи, в каком возрасте ты начал свою музыкальную карьеру?

-Где-то в 6 [смеется]. Все относительно, на пианино я начал играть в 6 - а вот электронной музыкой я начал увлекаться лет в 16. Купил себе первый компьютер и пробовал создавать какие-то техно треки. В 97-м на одном берлинском радио было шоу, куда я приносил свои композиции. Там меня и услышали владельцы первого моего лейбла. Можно сказать, что здесь началась моя карьера.

-Почему именно Dark Step ?

-Я много слушал таких исполнителей как: Dom & Roland, Total Science, Optical, Ed Rush…

И начал експерементировать с drum&bass, потому что Техно для меня стало скучным, и я пришел к Dark Step.

-Назови самый смешной случай, случившийся во время одного из твоих выступлений?

- Как-то на вечеринке прямо на сцене была огромная дыра, и я за один сэт упал в нее два раза!

-А откуда берешь вдохновение для своей музыки?

-Иногда слушаю чужие миксы. Последнее время на меня оказывает большое влияние dubstep. Вообще идей в голове всегда очень много, не приходится что-то из себя выдавливать.

-Не мешают ли выступления твоей личной жизни?фествиаль

-Да нет вообще, пока всё идёт хорошо, моя девушка Snow это одобряет.

-А к поклонницам во время твоих гастролей не ревнует?

-Нет, она скорее часто шутит на эту тему. У нас очень доверительные отношения.

-Скажи, что могло бы тебя заставить перестать заниматься музыкой?

-Только если потеря слуха. Нужно быть очень осторожным с этим. Больше ничего - даже если бы не стало электричества и компьютеров, я бы взялся за барабанные палочки или придумал что-то еще. Ничто не сможет остановить меня от создания музыки [смеется].

-Сколько времени уходит на создание одного трека?

-Я стараюсь очень быстро реализовывать свои идеи. Раньше на это уходило много времени, но сейчас достаточно нескольких часов. Иначе теряется изначальная задумка.

-И последний вопрос, как ты относишься к пиратству: файлообменным сетям, торрентам?

-В наше время люди все время пытаются что-то достать бесплатно. Я надеюсь, что еще достаточно много тех, кто покупает винил или mp3 треки. Но основные деньги артисту все равно идут от выступлений. Хотя я считаю, что нужно выпускаться на пластинках, чтобы заявить о себе на этой сцене. Чтобы были туры, известность - так что все равно «тиражная» музыка очень важно, даже если не приносит денег.

Интервью с гитаристом Aborigen,который выступал совместно с CHARLIE BROWN.

гитарист-Как тебя угораздило попасть на одесский фестиваль?

-На самом деле мне позвонили за три дня до мероприятия, и поинтересовались, не хочу ли я принять в нём участие – было очень неожиданно и приятно.

-То что Ты выдал на сцене это была импровизация или ты заранее готовился?

-Конечно, это была импровизация. Как ты понимаешь невозможно за три дня подобрать сэт почти на час. Сегодня я просто чувствовал музыку, ритм и тональность и подстраивался под неё и гонял соло и ритм.

-С кем из Dj ты ещё выступал ?

-Сегодня моё первое выступление такого формата. Никогда не работал с Dj до сегодняшнего дня, и мне понравилась это – очень оригинально когда в dubstep или drum&bass звучат электронные звуки, как сегодня. Но вообще я состою в группе A Rolls, там я басс-гитарист.

-Ты состоишь в Рок группе, почему ты согласился здесь выступать?

-Потому что здесь интересные люди, отличная атмосфера, огромная площадь, хороши звук(особенно низы). Я очень люблю, когда басс пробивает насквозь, а не просто стучит тебе по грудной клетке. И ещё мне нравится, когда на танцполе устраивают Slam, я конечно в них не участвую, мне просто нравиться понаблюдать за этим – и всё это конечно из-за самой музыки и её качества.

Интервью с одним из резидентов Bass Massive – DJ TATA

-Как вообще пришла идея стать DJ? почему именно Dark Side?тата

-Так получилось, что однажды я услышала DNB и влюбилась в него до самых кончиков пальцев, я его просто слушала. Мне повстречался молодой человек – Овсянников Игорь, который мне предложил помощь в учебе. Конечно, я много старалась, а дальше уже всё само по себе понеслось.

-С чего ты начинала свою карьеру ?

-Начинала с Dark Side, Hard Step . Слушала Counterstrike – ребята с южной Африки, они были моей музой и вдохновляли меня. Моё первое выступление проходило в клубе Domino в Декабре 2006 года. Я совместно с Овсянниковым устроили там вечеринку. Тогда я состояла в SP Promo в который входили: Я, Овсянников и Митас Дима. Вообще выступала где только можно – в подвалах, в заброшенном баре, стройка, заброшенные санатории ну и всё в этом духе.

-К чему ты стремишься ?

-Я стремлюсь к тому, чтобы каждый кому суждено услышать drum&bass и полюбить его, услышали его и полюбили.

-Какие у тебя планы на будущее?

-Во-первых, объехать ту часть Украины, в которой меня ещё не было. Надеюсь попасть в Лондон.

Немного отдохнув и выпив Weekend.od.ua продолжил свою работу. Довелось пообщаться с известным российским Dj Arnold.

арнольд-Этот вопрос я сегодня задавал Current Value, но хотелось услышать мнение человека который работает в странах СНГ, и лучше знает и понимает людей России и Украины. Понравилась тебе публика Одессы ?

-Публика хорошая, я первый раз в Одессе, мне очень понравилось. Здесь больше народу чем в Киеве на Hard Core собираются. Конечно, сложно сравнивать с Российской публикой, потому что тут смешанный фестиваль в музыкальном плане.

-Есть желание попасть на европейскую сцену, и на какие мероприятия?

-Конечно, такое желание присутствует, хочется попасть на такие фестивали как Masters Of Hard Core и Sensation Black. В планах посетить Ротердам, Амстердам. Лично я развиваю Hard Core в России а в частности в Москве, стремлюсь к лучшему, и поэтому потихоньку выдвигаемся в Европу. У меня сейчас наладились контакты с Германией с Голландией и понемногу налаживаться с Бельгией и Италией, думаю через пару лет там буду активно работать – но это дело дальнее.

наушник-Каких высот планируешь достичь?

-Я не только играю, но и делаю вечеринки в Москве, поэтому моя цель это развить Hard Core не только для себя но и для всей публики России(по возможности в Украине). В Украине есть хорошие промоутеры которые делают вечеринки, но приехать и отыграть, как например сегодня я всегда рад. Надо развивать этот стиль всеми возможными способами и прилагать к этому большие усилия. Моя цель не просто чтобы Hard Core жил, а процветал и собирал максимальное количество людей.

Интервью с главным организатором фестиваля Денис Рыбаков(ChiChik)

-Как в дальнейшем планируешь развивать проект и каких звезд могут ждать одесситы?

-Мы провели очень много мероприятий, но из фестивалей – это первый. Мы привозили Afrodite, но он всё же выступал в клубе, а это мероприятие относиться с рейву. Планируем раз в пол года устраивать крупные мероприятия, такие как сегодняшнее. Раз в месяц хотим «делать» интересных гостей. Если раньше мы ставили акцент на более известных гостей, то сейчас это будут молодые талантливые продюсеры, которые возможно в будущем смогут вспыхнуть гораздо ярче, чем те звезды, которые уже приезжали к нам. Мы начали развивать Dubstep, Break Core, Techno. Мы занимаемся не только  drum&bass. Поддерживаем молодые промогруппы которые развиваются в Одессе.

-Расскажи, какие планы на лето?фест

-На лето планируем фестиваль, который должен был проходить двое суток. Он будет делиться на две стадии: первая – это электронная музыка, а второе- это альтернатива смешанная с роком, можно сказать более живая музыка.

-Существует большое количество стилей музыки. Почему ты взялся за DNB?

-Я просто очень люблю DNB. Для меня это не только музыка, но и стиль жизни т.к. он имеет ломаный ритм и человека непонятно куда занесёт и в нём нету постоянства.

-С кем ты сотрудничаешь?

-Хочу выразить свою благодарность BSF – киевская организация, которая очень хорошо нас поддерживает, также поблагодарю проект Benjam Beats, в честности руководителю этого проекта – Белкину. Ещё мы работаем с компанией Astor Tour(Луганск), с Херсоном и с Николаевым.

-Планируешь покорить Киев, Питер и Москву?

-Нет, цели такой у меня нету, а конкретнее сказать – нет такой коммерческой цели. Я делаю всё это для себя и для народа. Мы можем просто помогать другим городам устраивать мероприятия, но ни в коем случае не позиционироваться что мы самые-самые. Нас больше интересует музыка.

-Правда ли что большее количество «вашей» публики употребляют наркотические вещества.

-Нет, это не правда. Это возможно относиться к Днепропетровску или Киеву, но никак не к Одессе. Если такие показатели, как например в Днепропетровске- 80 % таких людей, в Киеве это 60-70%, то в Одессе это 20-30%, и то это люди которые не употребляют тяжелые наркотики, максимум это марихуана и курительные смеси. Здесь люди любят отдохнуть и расслабиться, а не закинуться таблетками или понюхать, чтобы потанцевать. Больше предпочитается алкоголь. Я это приветствую, ну сами посудите – пусть лучше выпьют пива, чем быть под наркотой. Я вообще не поддерживаю наркотики!

Интервью-марафон провел MC Stripe,

Специально для Weekend.odua