Сара Джесика Паркер: «Второй «Секс...» оказался веселее первого»

5 июня, 2010

В интервью звезда «Секса в большом городе» рассказала о том, как уживается со своей популярностью, почему она разрешила чужой женщине вынашивать ее детей и почему не хочет получить Оскар.

Сара— Сара, благодаря фильму «Секс и город», Вы ассоциируетесь исключительно с Нью-Йорком. Могли бы вы жить в каком-нибудь другом городе?

— Ну (пауза), думаю могла, но при одном условии — если бы со мной была моя семья. Тогда я бы смогла жить, где угодно и находить для себя все те интересные вещи, которые я люблю в Нью-Йорке. Конечно, в мире очень много невероятных мест, где можно жить. Так что, если со мной будут мои дети, я, наверное, смогу жить где угодно.

— А вы не будет скучать по театрам, тусовкам Нью-Йорка?

— Знаете, возможно, я вас удивлю, но я не могу скучать по ним, поскольку в отличие от Кэрри (так зовут героиню Сары в «Сексе в большом городе». — Авт.) очень редко посещаю их. Я понимаю, что это несколько неожиданно и разочаровывает, но это так. Конечно, я бы скучала по городу, людям, культуре, цветам, запахам, театрам, моим друзьям. Но знаете, когда меня долго не бывает в Нью-Йорке, то, вернувшись, я просто хочу побыть у себя дома. Это чувство охватывает меня независимо от того, насколько интересно мне то место, где я нахожусь.

— Довольны ли вы своей жизнью, местом, где живете, людьми, которые вас окружают?

— Не каждый может выбирать, где ему жить. Работа диктует свои правила. Она требует усилий и времени, отнимает возможность общаться с родными и близкими. Очень хорошо, когда у человека есть возможность выбирать, где жить и где работать. Мы с семьей много путешествуем, видим много мест, которые отличаются от Нью-Йорка. Нам очень интересна культура других стран, но мы просто выбрали Нью-Йорк, чтобы жить. джессика

— В конце фильма «Слышали ли вы, что-нибудь о Морганах?», вы удочеряете дочь и беременны. Вы знали до фильма, что у вас в семье появится два ребенка...

— Да.

— Это я к тому, как вы считаете, роль влияет на судьбу актера?

— Ой, даже не знаю. Рождение малышек мы держали в секрете. Когда мы снимали фильм, никто не знал, что мои дети вот-вот появятся на свет.

— Вы хранили секрет достаточно долго, но в итоге раскрылось, что ваших дочерей выносила суррогатная мать. Не жалеете, что это стало достоянием общественности?

— Я не раскрывала этого секрета. Я люблю своего мужа и мы любим хранить наши секреты. Этот мы хранили так долго, как могли. Важнее всего для нас было, чтобы об это важном событии родные и близкие узнали именно от нас, а не из прессы. Очень долго о том, что наши малышки скоро появятся на свет, знали только мы с мужем, ну, и конечно же Мишель (женщина, которая выносила девочек. — Авт). Тогда я чувствовала себя очень хорошо, точнее, защищенной...

паркер— Почему вы решили воспользоваться услугами суррогатной матери? Вы просто не хотели тратить 9 месяцев своей жизни на беременность?

— Мы очень хотели увеличить нашу семью. Мы использовали все мыслимые пути, чтобы достичь этого, но у нас ничего не получалось. Можете мне поверить, мне очень хотелось забеременеть. Я с удовольствием вспоминаю то время, когда носила своего сыночка. Если я бы могла, то постоянно хотела бы находиться в этом состоянии. Для меня носить ребенка — это привилегия и честь. Мне дико от того, что вы могли подумать, будто бы я не хотела пожертвовать девятью месяцами ради своих детей.

— Да, но мы живем в эпоху выбора.

— И я выбрала такой способ стать матерью. То, что Мишель сделала для нас, — это просто невероятно. Не многие соглашаются на это.

— Как вы уживаетесь с вашей популярностью? Вам, наверное, безумно сложно выходить на улицу, жить под прицелом папарацци?

— Я имею то, что имею, не буду жаловаться. Я принимаю это как должное, это часть моей жизни. Но то как я выгляжу на экране совершенно не отражает то, какая я на самом деле.

— Выходит, вы живете двойной жизнью?

— Наверное, так вам может показаться. Я, конечно, снимаюсь в тех фильмах, в которых хочу, и понимаю, что это косвенно говорит о том, какая я. Вообще я не люблю личных вопросов, терпеть не могу, когда люди интересуются моей личной жизнью. Мне бы хотелось, чтобы вы задавали всегда одинаковые вопросы, причем, всем звездам, и они касались работы. Как по мне, журналисты сейчас стали более терпимыми и человечными к звездам, стали уважать нас. А вообще я такая, как есть, и не люблю притворяться.

— У каждого актера есть та знаковая роль, за которую, к примеру, он хотел бы получить Оскар. Для вас что это за роль?

— Я не думаю, что могу контролировать этот процесс. Мой выбор ограничивается теми предложениями, которые делают мне режиссеры. секс и город

— Да, но у вас же есть цель или мечта сыграть, к примеру, леди Макбет?

— Ой. Даже не знаю. Мне просто нравится играть. Честно. Я просто делаю самый лучший выбор из того, что я могу, и читаю. Я всегда обожала романтические комедии. Еще с тех пор, когда я была маленькой девочкой. Каждый нью-йоркский день мы ходили на комедии. Я — хорошая аудитория для них. Я люблю играть людей, которые влюблены, и рассказывать людям о любви. Популяризировать ее. Я не знаю, почему, я не могу пояснить это.

— «Секс в большом городе-2» будет сильно отличаться от первой части?

— Фильм будет очень шутливым и зрелищным, наши героини будут много путешествовать (часть съемок проходила в Марроко. — Авт.). Мы проанализировали первую часть, где было много грусти и разочарования, и исключили все это из сиквела, так что он, надеюсь, будет веселее первого.

АКТРИСА И СОВЕТНИК

Сара Джесика Паркер родилась 25.03.1965 г. в Нелсонвилле (штат Огайо, США). Родители Сары развелись, но ее мать быстро вновь вышла замуж. Семья была большая, так как и в семье отчима имелось еще четверо детей, но каждому ребенку всегда уделялось внимание, в том числе и самой Саре. Родители стремились сделать из девочки актрису. Уже в 11 лет Сара получает роль в постановке — «Невинные», а через некоторое время участвует в мюзикле «Звуки музыки». Но настоящую славу ей принес сериал «Секс в большом городе», который начали снимать в конце 90-х. В ноябре 2009-го Сара вошла в группу советников президента США по вопросам культуры искусства, и гуманизма. Ее почетный председатель — Мишель Обама.

город и сексЛЮБОВНИЦА КЕННЕДИ И ОБЪЕКТ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Личная жизнь Сары Джессики Паркер всегда была под пристальным наблюдением прессы. Ей приписывали романы с Робертом Дауни-младшим, Николасом Кейджем и даже Джоном Кеннеди-младшим (третий ребенок и первый сын 35-го президента Джона Кеннеди и Жаклин Кеннеди, в 1999-ом погиб в авиакатастрофе).

Но эти отношения не были продолжительными. Главным мужчиной ее жизни стал актер Мэтью Бродерик. Они познакомились в середине 90-х, когда Мэтью переживал тяжелый период: авто, за рулем которого был актер, столкнулось с другой машиной, в результате чего погибло два человека. В ходе судебных разбирательств Мэтью оправдали, но сам артист впал в депрессию, справиться с которой помогло лишь знакомство с остроумной заядлой театралкой Паркер. В 1997 году втайне от журналистов они поженились. 28 октября 2002 года у них родился мальчик — Джеймс Уилки Бродерик.

Летом в СМИ появились слухи о супружеской неверности Бродерика. Сара сдержанно комментировала сплетни: «Я счастлива с Мэтью. За годы семейной жизни любовь не сохранилась, но мы делаем все ради своего сына». Как раз в разгар этого стало известно, что суррогатная мать вынашивает паре близнецов. 23 июня 2009-го в семье появились две девочки: Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табитой Хоудж Бродерик. «Я так мечтала о дочерях, — призналась как-то актриса. — Все свои вещи храню для них. Давно поняла, что если дизайнер дарит мне какую-то вещь, которую надевала топ-модель Кейт Мосс, мне нужно сохранить ее для своих будущих малышек».

«СЕКС» И САРА. Фильмом, который сделал из Паркер настоящую звезду, стал сериал «Секс в большом городе». В его основу легла одноименная книга Кэндэс Бушнелл — колумнистки из «New York Observer». Первый ее роман «Секс и город» стал продолжением популярной колонки в газете — серии еженедельных эссе, в легкой и ироничной форме описывающих отношения между полами в современном Нью-Йорке. Сериал снимали с 1998 по 2004 год. За семь сезонов он из просто успешного телепроекта превратился в социально значимое явление, его героини стали объектами для подражания. В мае 2008-го состоялась премьера фильма «Секс в большом городе», в мировом прокате он собрал более $400 млн при бюджете в $65 млн. Сейчас снимается сиквел, мировая премьера ожидается в мае 2010-го.

Источник: Сегодня