Влад Яма: «На футболе кричат: осторожней! Он ногами зарабатывает!»

19 августа, 2010

В ночном клубе «Итака» состоялся мастер класс от талантливого танцора и хореографа Влада Ямы, который поделился с Weekend.od.ua своими впечатлениями об Одессе, рассказал о своих танцевальных школах и семейном будущем.

Влад яма одессаНочной клуб «Итака» порадовал одесситов и гостей города необычной программой на вечер – танцор и хореограф Влад Яма на сцене давал мастер класс! Гость шоу обаятельным танцем, от которого девушки томно вздыхали и еще больше хотели приблизиться к сцене. Пока Влад уходил переодеваться, вышел балет, который ярко станцевал под динамичную музыку. Наконец-то вернулся Яма и начался мастер класс! Танцор показывал движения, которые зрители должны были повторить, получалось только у тех, кто стоял в первом ряду, но это не мешало шоу-мену обращать внимание и на второй этаж, и стоящих возле барной стойки. Танцор постоянно шутил над публикой, перекривлял, тех, кто пытался танцевать, смеялся. Потом к Владу присоединились девушки, при выходе которых к сцене подтянулась мужская половина гостей – «Go Go Show Itaka». Дамы с Владом Ямой показали синхронность и динамичность, после чего танцор попрощался с гостями и порекомендовал походить в его одесскую танцевальную школу.  Зрителям все понравилось, но оказалось мало, все  хотели еще попробывать другие жанры танцев.

Мы же перед выступлением танцора уединились в отеле «Морском» и поговорили о сокровенном.

-Расскажите Ваши впечатления об Одессе?

- Впечатления самые лучшие, особенно от сегодняшнего дня, потому что до этого в Одессе я бывал, как правило, только из-за работы, то есть это были какие-то выступления, мастер классы, опять же, работа в моей танцевальной школе. Сегодня я три часа провел на пляже, успел искупаться в море и вкусно покушать - относительно несложный день, работа начнется в час ночи в ночном клубе «Итака» и я полон сил. Одесса для меня слегка  непредсказуемый город. Например, сегодня на одной из скамеек в Аркадии, я увидел рекламу средства от геморроя, мне кажется, такое бывает только в Одессе. Сегодня на пляже меня очень активно фотографировали, причем изначально делая это как-то не глядя, исподтишка, хотели меня как-то подловить издалека, хотя на самом деле потом подошли, спросили разрешения и нормально сфотографировались. Никакой проблемы в этом нет, как-то странно, что люди думают, что я откажу, буду ругаться, нервничать начну. Я обычный человек.

-Танцевальные школы Влада Ямы были открыты в Киеве, Ивано-Франковске, Запорожье и Одессе. одесса влад ямаПочему именно эти города?

- Запорожье, потому что я там родился. А вообще на самом деле, я не выбираю с точки зрения географии, а скорее с точки зрения инициативных, заинтересованных людей, которым бы я доверял. То есть люди на местах, которые бы занимались школами каждый день  с утра до вечера, потому что у меня такой возможности нет, вернее времени. Возможность приезжать преподавать есть, а вести все от «а до я» – непростая работа. Такая возможность есть у людей, у которых есть опыт (управленческий, административный), а самое главное - есть огромное желание и  вера в успех школы. Я доверяю таким людям, и все получается.

-С Натальей Могилевской у Вас был танцевальный дуэт. Есть ли в планах создать музыкальный дуэт?

- Я не исключаю такой возможности, потому что с Наташей мы общаемся, время от времени. Несколько дней назад я поздравлял ее с днем рождения, мы мило пообщались. Думаю, в будущем мы сможем поработать вместе. По крайней мере, я с удовольствием бы это сделал.

-За спиной у Вас много телевизионных проектов, а смогут ли поклонники Вашего творчества увидеть сольный проект Влада Ямы?

- Конечно, ожидает, но я не знаю когда, вот в чем проблема, потому что есть определенные идеи, но нет пока времени для их воплощения. Могу сказать, что это конкретно, но сейчас я  занят более чем. Это не только телевизионные съемки, но и работа в школах, сейчас пробую себя в роли ди-джея, тоже есть много предложений. Также футбольный клуб «Маэстро», где я играю на позиции правого защитника – есть  тренировки, и игры сейчас плотно (график расписан на осень). Поэтому бросить это все и заняться своим сольным проектом пока не успеваю, но я на плаву, мало того с каждым годом работы становится все больше и больше, но как только появится свободное время, обязательно займусь.

яма влад одесса-В 2001 и 2005 годах у Вас была травма с ногой. Как сейчас Ваши ноги справляются с такой нагрузкой?

- Спасибо за вопрос, переносят отлично. Тогда у меня было две операции, но помимо, что мне сильно помогли врачи. Я верю, что в зависимости от настроя своего морального тоже травма может обостриться или нет. На футболе стараемся играть аккуратно, на тренировках ребята об этом все знают, если это какие-то выездные игры, то во время приветствия между командами, перед игрой все наши футболисты говорят: «Осторожней с Ямой! Он ногами зарабатывает!». Я думаю, что все будет в порядке, я стараюсь в случае каких-то экстремальных ситуаций, ноги все таки забирать.

-Какие у Вас планы на семейную жизнь?

- Я безусловно понимаю, что с каждым годом, я все больше хочу, чтобы у меня были дети и все больше чувствую, что готов к этому. Когда это случится, я не хочу загадывать, я не люблю, когда люди ставят себе какие-то определенные временные рамки  на то чтобы завести детей и начать жить вместе. Я считаю, что это нужно почувствовать и в этом не сомневаться тогда это обязательно случится и будет вовремя. И не будет никаких сомнений проблем и жизнь закрутиться еще в более сумасшедшем ритме.

-Ваше сердце занято?

- Да, у меня есть девушка – Лилия.

-Что пожелаете начинающим танцорам?

- Пожелаю искать себя, потому что многие, как и я в свое время, приходя к тренерам, педагогам всегда просили научить  танцевать лучше всех, но, к сожалению, это невозможно. Педагог может помочь, направить, дать нужную полезную информацию, но научиться человек может только сам. Нужно очень много работать, работать над собой каждый день и только так сможешь стать  настоящим танцором, потому что хороших танцоров много, а настоящих мало.

Мы желаем Владу Яму творческих успехов, здоровья и тихой семейной жизни!

Фотоотчет с мастер-класса смотрите ЗДЕСЬ